Рязанские аграрии увидели молочный «Рассвет» в Шацке

09 октября 2018, 19:23

Специалисты побывали на предприятии замкнутого цикла.

молочное животноводство

Сегодня в Шацке на совещание «Организация переработки молока в сфере малого бизнеса» собрались руководители молокоперерабатывающих предприятий и сельскохозяйственных организаций области, главы администраций муниципальных образований и производители пищевого оборудования.

Участники побывали на молочном заводе ООО «Рассвет -1» в селе Новочернеево. На предприятии с целью повышения эффективности молочного животноводства и обеспечения жителей Шацкого района натуральными молочными продуктами с 2017 года за счет собственных средств велось строительство молочного цеха, который рассчитан на переработку молока собственного производства. Его проектная мощность составляет 5 тонн в смену.

В настоящее время цех работает в пробном режиме, вырабатывает питьевое молоко, сметану, творог и кефир. В перспективе планируется освоить более широкую линейку продукции: ряженку, топленое молоко, йогурты с фруктово-ягодными наполнителями.

Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия области Дмитрий Филиппов, ООО «Рассвет-1» – пример предприятия замкнутого цикла: от производства сырья и его переработки до реализации готовой продукции.

«Благодаря такой организации производства устраняется зависимость хозяйства от значительной волатильности молочного рынка, которая наблюдается в этом году», – подчеркнул министр.

Источник: rv-ryazan.ru

Также в разделе:

В Рязанской области открылся 20-й сервисный центр «ЭкоНива»...

Рязанская область: На предприятии установили убойное оборудование из Австрии...

Рязанских бурёнок будут доить при помощи шведского оборудования...

Делегация Министерства сельского хозяйства Рязанской области на ферме Хамра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: